Где остановиться - Pensao Londres в Лиссабоне | Моя бродилка в Португалии

Где остановиться - Pensao Londres в Лиссабоне

Где остановиться - Pensao Londres в Лиссабоне
Каждый, кто уже выбрал отдых в Португалии на Новый Год, просто решил посетить столицу Лиссабон на 2-3 дня по пути на отдых в Алгарве, Порту или Мадейру, наверняка задумывался - где остановиться в Лиссабоне недорого. Советы простые: лучше остановиться в центре города, чтобы было удобно для экскурсий и посетить достопримечательности Лиссабона. Поэтому, нужно правильно выбрать отель. Я ранее писал, что отели в Португалии на любой вкус - от residencial до поузады, но мои рекомендации рассчитаны в основном на активных туристов, для которых удобство отеля на первом месте, а комфорт на втором.
Для них я и предлагаю один из вариантов, где остановиться в Лиссабоне - это Pensao Londres Lisboa.
Где лучше остановиться в Лиссабоне
Гостевой дом Pensao Londres находится на вершине холма в районе Байру Алту и предлагает небольшие, зато очень уютные номера, в том числе и семейные. При бронировании отеля (форма внизу поста), сообщите в комментариях, чтобы вам дали номер на верхних этажах - пятизвездочные панорамные виды Лиссабона из окна я вам гарантирую. А что ещё, как не вид из окна заряжает бодростью и хорошим настроением на весь день нашего туриста?
Вид из окна гостевого дома Pensao Londres
Из окна Pensao Londres открывается прекрасный вид не только на центр Лиссабона и крепость Святого Георгия, но и на реку Тежу, которая мчит свои воды к океану. Если вам попадется угловой номер, как у нас (правда он на двоих), то в другую сторону откроется красивый вид на крыши Лиссабона и ещё одну достопримечательность. Это Базилика Да Эштрела.
Вид из отеля Пенсао Лондрес Лиссабон
Если присмотреться, то между холмом да Граса и Замком Сан Жорже можно увидеть ещё две достопримечательности Лиссабона, архитектурных памятника, обязательных к просмотру, раз уж вы решили остановиться в Лиссабоне - церковь Сан Висенте де Фора и церковь де Санта Энграсиа, с 1966г. Национальный Пантеон.
Выбрать отель в Лиссабоне - Pensao Londres
Чем меня и очаровал этот пансион Pensao Londres Lisbon - если вы решили остановиться в Лиссабоне для экскурсий и прогулок, то основные достопримечательности столицы Португалии вы получите буквально в пешей доступности. В двух шагах от отеля вы можете сесть на фуникулёр да Глория и спуститься на площадь Реставраторов, Праса Дош Рестаурадориш.
фуникулер Да Глория
Затем от площади пойти налево, на современную Авенида да Либердаде. Или уехать с вокзала Ду Росиу (Rossio), который стоит между двух площадей, в незабываемую королевскую Синтру и на мыс Рок - самую западную точку Европы. Если захотите посмотреть площадь Праса да Фигейра, Праса Росиу (она же площадь Дон Педру IV) или подняться в лифте Санта Жушта, чтобы увидеть Лиссабон как на ладони, то вам чуть вправо - здесь всё рядом. Кстати, метро Росиу (Rossio) тоже здесь, а на Праса да Фигейра вы можете запрыгнуть в исторический трамвай 28 или двухэтажный экскурсионный автобус.
в Лиссабоне Праса Рестаурадориш
Вокзал Ду Росиу - Rossio.
Вокзал Ду Росиу - как добраться в Синтру
Если вы бодры и активны, то спуститься с холма можно и по живописной лестнице Calcada do Duque. Эту лестницу вы уже видели ночной в рубрике один кадр. Нужно пройти мимо фуникулёра, обогнуть важную достопримечательность, старинную церковь Сан Роке (1574г.), где за скромным фасадом скрываются лучшие образцы португальской маньеристкой архитектуры и шедевры итальянских художников.
улица Calcada do Duque в Лиссабоне
И вы на площади Росиу, Праса Дон Педру IV.
Лиссабон площадь Росиу
Следующая за ней, площадь Праса да Фигейра.
Праса Да Фигейра Лиссабон
Далее, на улице Руа Аугуста можно совершить лёгкий шоппинг в Лиссабоне либо проследовать далее - на торговую площадь Праса ду Комерсиу (видите арку вдали?), с выходом к реке.
Шопинг в Лиссабоне - магазины Руа Аугуста
Вы можете и не уходить далеко от Pensao Londres, на холме Байру Алту тоже неплохо можно провести время. Я уже упоминал церковь Сан Роке, которую советуют посетить все путеводители, но совсем забыл рассказать, что и знаменитый Институт Портвейна тоже здесь, недалеко от отеля. Институт Ду Вину ду Порту в погребах небольшого дворца хранит более 6000 марок портвейна. В баре в стиле английского клуба можно продегустировать на выбор более 300 видов марочных вин, в том числе, именитый винтажный портвейн. А если после дегустации вас разморило и лень куда-либо идти, перейдите просто дорогу и проведите остаток дня на одной из красивейших смотровых площадок Лиссабона - Мирадору Де Сан Педру де Алкантара. С неё вы увидите центр Лиссабона и все основные открыточные виды города. Об этом ждите отдельный пост.
смотровая площадка Дэ Сан Педру дэ Алкантара в Лиссабоне
Молодым и энергичным ночной Лиссабон предлагает море развлечений на любой вкус, от клубов с современными ди-джеями, до маленьких уютных таверен, где можно послушать волшебное португальское фаду. Или провести в прогулках всю ночь в Лиссабоне, дыша историей города, перед вылетом домой...
Центр Лиссабона ночная жизнь
Как всегда, моих читателей интересует, сколько стоит отель. Вы можете выбрать удобные даты заезда в Pensao Londres сами и посмотреть стоимость отеля. Нам же 2 ночи в двухместном номере, включая завтрак, обошлись в 35 евро на человека. Именно поэтому я советую, где лучше жить в Лиссабоне - недорого, красиво и удобно в Pensão Londres Lisboa.

ПОДПИСКА по Е-МЕЙЛ