Взгляд пожилого португальца | Моя бродилка в Португалии

Взгляд пожилого португальца

Взгляд пожилого португальца - один кадр
Давно не писал в свою рубрику один кадр. Сегодня мой взгляд упал на фотографию уличного творчества, которое отнюдь не испортило облик исторического центра Лиссабона. Кадр пришлось немножко подредактировать и адаптировать для публикации в блоге.
Итак, взгляд пожилого португальца, от которого просто некуда спрятаться. Дело в том, что эта "живопись" находится как раз там, где начинается (или заканчивается) маршрут исторического подъёмника да Глория, о котором всё собираюсь написать. И ожидая на остановке это чудо техники прошлых веков, всё время ловишь себя на мысли, как-будто в чём-то провинился или что-то не так сделал и постоянно хочется посмотреть в глаза этому суровому пожилому португальцу... Уже сев в вагон, оборачиваешься и ловишь провожающий, с укоризной, взгляд, пока подъёмник не тронется.
А над граффити "взгляд пожилого португальца" как раз начинается одна из красивейших смотровых площадок - Мирадору Де Сан Педру де Алкантара, недалеко от которой мы проживали в отеле Pensao Londres, откуда открываются красивейшие виды на черепичные крыши Лиссабона, его холмы и волны Тежу. Туда мы в скором времени и отправимся снимать новые кадры.

ПОДПИСКА по Е-МЕЙЛ