Сколько стоит слетать в Португалию на Новый Год | Моя бродилка в Португалии

Сколько стоит слетать в Португалию на Новый Год

Искал на днях недорогие авиабилеты в Европу, чтобы осуществить свои летние планы. И понял, что самой важной информацией для некоторых читателей так и не поделился! Как и что делать, чтобы слетать в Португалию самостоятельно, я писал ранее. А вот сколько стоит перелёт и проживание в Новый Год, упустил...
Сегодня решил исправить ситуацию и представляю вам калькулятор основных расходов. Это будет полезно не всем - просто мы живём в Питере и это уже Европа, нам проще. Но я уверен, что и из других регионов России можно что-то придумать для самостоятельных путешествий. Только маршруты будут другие. Приступим.


Для начала нужно добраться до Хельсинки, т.к. цена авиабилетов оттуда настолько низка, что можно заплатить за проезд до столицы Финляндии. У нас это вышло несколько дороговато - 30 декабря цены на автобусы и маршрутки возрастает. Мы решили не рисковать и заранее купили билеты на рейсовый автобус до Хельсинки, чтобы не застрять на таможне и не опоздать на самолёт (пропускают без очереди). Комфортабельный автобус - 64туда-обратно на одного.
Дешёвыми авиабилетами как всегда порадовала Lufthansa. Рейс туда получился Хельсинки - Мюнхен - Лиссабон, с пересадкой в Мюнхене, примерно 1,5 часа. Обратно Лиссабон - Франкфурт - Хельсинки, пересадка была 2,5 часа. На всех бортах авиакомпании нас кормили, соответственно времени суток, обслуживание на высоте. Немцы, сами понимаете. Авиабилеты авиакомпании Lufthansa - 190туда-обратно на человека.
По поводу проживания. Отели в Португалии можно забронировать на любой вкус и кошелёк, но мы договорились сразу - не париться и снять residencial, потому, что не собирались сидеть в отеле, а сэкономленные деньги потратить на Новый Год, экскурсии и рождественские распродажи. Кстати, завтрак в стоимость входит. Если средства вам позволяют, то можно на Новый Год забронировать что-нибудь и подороже, поузады, например. Проживание в отеле 8 ночей - 127€ на пресону, включая завтраки.
Итого, чтобы слетать в Португалию на Новый Год самостоятельно, вам понадобится всего 380€ на одного туриста. Сколько брать на питание, экскурсии и шопинг я вам говорить не буду - аппетиты и запросы у всех разные :) Про погоду в декабре можно почитать здесь.

YoWindow.com Forecast by yr.no

Читайте так же сколько стоит отдохнуть самостоятельно в Алгарве и как попасть на Мадейру весной. А кого интересует сколько стоит летний отдых на Канарах, тоже самостоятельно, то читайте мои записки. Если есть вопросы, то комментируйте и спрашивайте. Забронировать отель или апартаменты со скидкой поможет этот удобный поиск-сканер отелей:

4 коммент. :

Анонимный комментирует...

Замечательные,полезные записки!Респект автору))

enspb
Питер

Verigold комментирует...

Спасибо! Авторизоваться теперь можно любым аккаунтом любого сервиса твиттер, фейсбук и т.д.

Oksana комментирует...

Полезная информация..доступна для понимания и очень так это с юмором преподнесена !!Особенно заинтересовал вариант перелёта из Хельсинки в Лиссабон..Неужели действительно так дёшево?А как вы заказывали билеты до Хельсинки?А до Лиссабона?По компьютеру или через агентства какие?Простите,первый раз планирую ехать куда-либо,но хочется обойтись с минимум затрат на непосредственно саму дорогу.С уважением,Оксана.

Natalia комментирует...

Спасибо за интересную, а главное полезную информацию для нас, путешественников!

ПОДПИСКА по Е-МЕЙЛ