Зоопарк в Лиссабоне - один день | Моя бродилка в Португалии

Зоопарк в Лиссабоне - один день

Зоопарк в Лиссабоне фото
Третий раз подбираюсь к этой теме - зоопарк в Лиссабоне. "Морскую" часть дельфинарий я уже описал и даже выложил шоу дельфинов. Остался сам зоопарк. Какой же я молодец, что всех с утра распинал! :) На самом деле, зоопарк в Лиссабоне - это действительно для всей семьи и действительно на целый день!
Зоологический сад в Лиссабоне существует уже более 120 лет, некоторые его части напоминают своим оформлением парк Пушкина или Павловска, со скульптурами. Ещё недавно, судя по отзывам, многие животные и там томились в клетках. Но после масштабной реконструкции - это по праву один из крупных, старейших и уважаемых зоопарков мира. Это значит, что среда обитания животных приближена к естественным, что зрители могут свободно наблюдать животных не в клетках, что коллекция животных более 2000 и более 350 видов - одна из самых крупных в мире (как ни странно, в Лиссабоне много чего самого большого - самый длинный мост в Европе, самый большой Океанариум, к примеру).Находится зоопарк практически в центре города, станция метро так и называется "Jardim zoologico", дословно, зоосад. Часы работы летом с 10 утра до 20.00. Ежедневно шоу дельфинов - в 11.00, 15.00 и 17.00. А перед ними кормление и небольшое шоу с морскими львами - в 10.30 и 14.00. Это мы всё видели. А есть ещё кормление пеликанов, волшебный лес, свободный полёт птиц, детская ферма и даже кладбище домашних животных, всего и не перечесть! Впрочем, всё это расписание вы можете узнать на официальном сайте зоопарка zoolisboa.pt. То, что мы идём в зоопарк, мы поняли ещё у метро - все эстакады мостов, столбы и заборы были разукрашены весёлыми фигурами животных, весёлыми и смешными. Всё для детей. Стоит сказать, что зоопарк в Лиссабоне находится в частной собственности и владельцы, естественно, стараются на этом заработать. Но делают это корректно и ненавязчиво - все развлечения, а это аттракционы, карусели, магазины, рестораны (есть и Макдоналдс, куда без него), вынесены за пределы зоопарка, но мимо не пройдёшь :) Забыл сказать, что билет вы покупаете единый. Это вход в зоопарк (зачем-то ставят штампик, как в ночных клубах, на руку, видимо можно входить-выходить неограниченное число раз в течение дня), шоу дельфинов и морских львов, а так же незабываемое путешествие на телефрико - это канатная дорога над зоопарком. Вот теперь я могу советовать - сначала посетите кормление и шоу дельфинов, потом берите телефрико, чтобы осмотреться сверху и понять, что вам нужно в первую очередь (ибо ВСЁ посмотреть - невозможно, устанете, и поймёте, куда вам идти), а потом спокойно гуляйте! Телефрико - обязательно! Это не только впечатления от зоосада. Дело в том, что зоопарк в Лиссабоне занимает большую площадь и взбирается на холм, а оттуда открываются великолепные виды на город и даже на старый акведук! Дух захватывает.В зоопарке большое семейство слонов (есть даже сайт, где ведётся их родословная и перемещения по зоопаркам мира).
Слон в зоопарке в Лиссабоне фото
Жирафов очень много, они отделены небольшим ровчиком, но кажется, что его голова и длинный язык вот-вот достанут и до вас.
Зоопарк Лиссабона жираф фото
Очень поразили носороги, только не обычные, а панцирные - я их только по телевизору видел. Особенно впечатлило, когда самцы начинали бодаться, а самки в это время беспечно шаркали своими ножищами, прогуливаясь неподалёку.
Зоопарк Лиссабона - панцирный носорог фото
Как раз накануне смотрел по телеку про семейство сурикатов, а они тут как тут.
Сурикаты в зоопарке Лиссабона фото
Такие же, как в кино, непосредственные :)
Сурикат в зоопарке в Лиссабоне фото
Очень огромный открытый обезьянник. Целых два семейства - горилл и шимпанзе. Шимпанзе, конечно, самые шумные и забавные (как-нибудь выложу видео).
Зоопарк Лиссабона - горилла фото
Я видел розовых фламинго и раньше, но таких розовых и ярких - никогда! Отчего это зависит, от питания или условий?
Зоопарк Лиссабона - розовые фламинго фото
Очень много представителей кошачьих, но там так всего много, что мы всех и не посетили - устали.
В зоопарке Лиссабона тигр альбинос фото
Ну и пеликаны. пеликан, он и в Африке пеликан :)
Пеликаны в зоопарке Лиссабона фото
Не хватает только белых медведей :)
Вот такой вот замечательный зоопарк в Лиссабоне! Будете в тех краях - обязательно посетите, даже если вы очень взрослый и важный! P.S.Забыл сказать, когда будете выходить - посмотрите на стенд с фотографиями, скорее всего, вы найдёте и себя. Дело в том, что пока вы смотрели шоу дельфинов и морских львов, профессиональный фотограф сделал отличный кадр, на котором вы и морской лев, который обходит ряды, чтобы расцеловать благодарных зрителей. Берите и не думайте, не жалейте 5 евро, когда у вас ещё будет такое фото?
P.P.S. Кстати, неподалёку от входа в зоопарк находится станция, откуда отправляется автобус на курорты Алгарве.

ПОДПИСКА по Е-МЕЙЛ