Город Порту - варианты размещения | Моя бродилка в Португалии

Город Порту - варианты размещения

Отдых в Порту. Фото с моста Короля Луиша I (Ponte Dom Luis I)
г Порту - варианты размещения
Как я вам завидую, ведь вам ещё только предстоит открыть для себя город Порту (Порто) в Португалии. И сделать вы это сможете либо по пути на Мадейру или заехать на 2-3 дня из Лиссабона, путешествуя по стране. И здесь пригодятся варианты размещения в Порту и мои отзывы. Когда я посещаю места с многовековой историей, то совершенно забываю о цивилизации и стараюсь погрузиться в среду. Поэтому, на первом месте при выборе отелей становится расположение и цены, а уже потом всё остальное. Так было в Лиссабоне и так же был выбран в Порту центр, т.е. историческая центральная часть. Останавливаться нужно было два раза: перед полётом на Мадейру на 1 день и после отдыха на острове - на 2 дня, чтобы посмотреть достопримечательности Порту. Поэтому и вариантов размещения будет два.
Но сначала авиабилеты.


Отель и апартаменты в Порту расположены примерно в одном месте, недалеко друг от друга и от моста Инфанта (Ponte do Infante). Большой плюс - рядом находится вокзал Порту Сао Бенту (Sao Bento) и станция метро. Это очень пригодится, если вы собираетесь посетить исторические места Португалии, такие города, как Брага, Коимбра, Гимарайш, Барселуш, Авейру, Амаранти и т.д. Хороший шоппинг в Порту так же рядом - магазины и бутики торговой улицы Санта Катарина (Rua de Santa Catarina) к вашим услугам.
А вот что можно посмотреть в центре Порту буквально в шаговой доступности от места проживания. Перейдя по мосту через реку Доуру, попадёте к монастырю Серра-ду-Пилар (Serra do Pilar), откуда со смотровой площадки открываются захватывающие дух виды Порту, реки, виноделен и ажурного моста ученика Эйфеля имени Короля Луиша I (Ponte Dom Luis I). В этот район города Вила-Нова-ди-Гайя (Vila Nova de Gaia) стоит сходить хотя бы ради обалденных фото Порту со стороны, которых вы в другом месте не сделаете! Я уже не говорю про дегустацию винтажного портвейна и экскурсиях в винодельни мировых производителей.
В своей, исторической части Порту, посетите квартал Рибейру, Дворец Архиепископа (Paço Episcopal do Porto), Кафедральный Собор Се (Sé do Porto), фондовую Биржу Дворец Болса (Palácio da Bolsa), церковь и колокольню Клеригуш (Igreja e Torre dos Clérigos), список можно продолжать!
Церковь Санту-Илдефонсу (Santo Ildefonso)
Порту история
Площадь Либердаде (Praça da Liberdade) в стиле модерн
Порту центр
Монастырь Серра-ду-Пилар (Serra do Pilar) на крутом берегу реки Доуру
Порту время
Центр Порту - вид на церковь и колокольню Клеригуш (Igreja e Torre dos Clérigos)
Отдых в Порту
Вернёмся к нашим вариантам проживания в Порту. Отели Порту рассчитаны на любого туриста и любой кошелёк. На 1 день забронировали Residencial Porto Novo, который содержит португальская пожилая пара. Номер стоил всего 10€ сутки на человека. При посещении Порту учитывайте сезон - город очень старый и в дождливый период в домах влажно и сыро. В Residencial Porto Novo номера разные. Есть стандартные, а может быть без окна или без отопления или душевая кабинка прямо в спальне. Поэтому, при бронировании, укажите в комментариях ваши пожелания к номеру и дождитесь подтверждения. Имейте ввиду, что оплата принимается только наличными. Несмотря на издержки, предлагаемый вариант имеет хорошие отзывы. Оправдывает расположение и невысокие цены. К тому же летом, дискомфорта от погоды не будет. На фотографиях представлены различные варианты номеров и небольшая столовая, где можно приготовить себе лёгкий завтрак.
Порту цены
Порто отели
Погода в Порту
Residencial Porto Novo
Погода в Порту в марте дождливая, ветренная, всегда чувствуется океан. На два дня в Порту решено было брать апартаменты, с отоплением, чтобы можно было приготовить ужин и не чувствовать себя в стеснении. Тем более, что по цене это было не намного дороже. Aparthotel Oporto Entreparedes за два дня обошёлся в 27€ с человека. Поселились мы втроём, но спальных мест можно организовать даже на пятерых. В гостиной-студии раскладной диван, в спальной большая 2-х местная кровать и дополнительная. Нас встретила очаровательная менеджер, которая охотно откликалась на любые просьбы и старалась помочь в любых вопросах нашего отдыха в Порту. Подсказала, как добраться в аэропорт Порту рано утром. Опять же, при бронировании в комментариях уточните, как вам получить ключи и внимательно читайте присланную инструкцию. В нашем случае, ключи оставили в ящике и сообщили код. В отзывах пишут, что брали ключи по другому адресу, но это рядом. Кстати, рейтинг Aparthotel Oporto Entreparedes тоже высокий. На фото именно те апартаменты, которые достались нам. Другие отличаются дизайном и планировкой.
Aparthotel Oporto Entrepare
Порту отели
Порту
Порто
Цены в этом сезоне на Residencial Porto Novo и Aparthotel Oporto Entreparedes, а так же на другие отели Порту, можно посмотреть здесь:

1 коммент. :

Италия комментирует...

Заманчиво, но к сожалению в этом году выбраться за границу не получится, на рубли получается очень дорого :(

ПОДПИСКА по Е-МЕЙЛ