Кусочек лета из Португалии - OqueStrada | Моя бродилка в Португалии

Кусочек лета из Португалии - OqueStrada

Что-то маловато у меня португальской музыки, а ведь Португалия очень мелодичная страна. Один городской романс фадо, как культурное наследие, чего стоит! Исправляю это недоразумение и дарю вам кусочек лета - OqueStrada.
Португальская музыка OqueStrada
Не получилось у меня перевести название, похоже на что-то "дорожная" или "подорожная", одним словом то, что рождается в дороге. Дорог у OqueStrada действительно было много и разных! Они уехали в поисках страны. Целых семь лет странствуя от села к селу, от деревни к деревне, от ярмарки к ярмарке, от городка к городку, этот дорожный оркестр впитывал в себя пыль дорог, очарование природой, самобытность провинций, песни мигрантов и разные стили многих народов. Так и рождалась их простая, но очень понятная музыка - смесь kuduro из Африки, funana из Бразилии, немного хип-хоп и регги наложенные на традиционную португальскую музыку.
А начиналось всё тоже необычно, ещё в 2002 году. Миранда, актриса театра с огромным опытом выступлений в тавернах и домах фадо, где она начинала петь. Пабло из Франции, с багажом работы в уличных городских театрах. Всё это помогло им создать небольшой, но яркий музыкальный проект, OqueStrada, дорожный оркестр, который как яркий чемоданчик с наклейками из разных стран, всегда можно взять с собой. И снова в путь!
В России у OqueStrada уже тоже были выступления, как всегда яркие, самобытные и незабываемые. Жалко, что до Санкт-Петербурга они не добрались :-(

2 коммент. :

Рысёнок комментирует...

Да) Португальская музыка очень хорошая! Мне очень нравится)) и бразильская тоже!

Afftor комментирует...

Я рад, что понравилось! Значит не зря пишу)

ПОДПИСКА по Е-МЕЙЛ