Сексуальный скандал в Португалии | Моя бродилка в Португалии

Сексуальный скандал в Португалии

Весь Лиссабон и Португалия замерли в ожидании решения столичного городского суда... Эта история и расследование о педофилии длится уже с 2003 года и за это время на свет было вытащено столько скелетов! Это самое долгое расследование в истории Португалии. И самое шокирующее - в сексуальный скандал вовлечены известные политики, телеведущие, бывший посол и лидеры партий, которые насиловали детей.
Пострадавшие - более 30-ти детей (а с 1970 года 128!) из государственного приюта для малообеспеченных и бездомных Casa Pia. Среди них были немые и глухонемые, умственно-отсталые, маленькие и не очень, мальчики и девочки, но такие беззащитные и беспомощные перед взрослыми. Сейчас им уже 12-16 лет и они дают показания. А сама история с насилованием детей длится уже более 25-ти лет!
Приют Casa Pia был основан в 1780 году (!). Из описания назначения заведения на сайте:"...благие цели и традиции на протяжении более двух веков: принимать, заботиться и защищать детей и молодых людей, переживающих жизненные ситуации и свои недостатки и социальную уязвимость...Преследует благую цель, чтобы обеспечить успешное будущее, руководствуясь девизом "С детьми, для детей"." Но, как говорится, благими намерениями выстлана дорога в ад.
Привратником в этом аду, по материалам следствия, был садовник, он же шофёр, Карлос Сильвино, который сначала насиловал детей сам. Потом педофил организовал сеть по поставке бедных детей для развлечения высокопоставленным чиновникам и богеме, т.е. стал сутенёром. Вот список моральных уродов, которые  растлевали и насиловали детей - известные в Португалии телеведущие Карлуш Круз и Херман Хосе, Лидер Социалистической партии Португалии Эдуардо Ферро Родригес, бывший посол (кажется в Германии) Хорхе Ритто, врач Жоау Диниз и адвокат Уго Марсао. Более всего общественность поразило то, что в 1993 году директор приюта Casa Pia подавала в полицию документы, подтверждающие случаи насилия над детьми, но бумаги исчезли. И об этом, оказывается, знал бывший президент Португалии! Не удивительно, что было несколько попыток расправиться над подозреваемыми самосудом. И вот теперь финал - зло будет наказано. Португалия ждёт решение суда.

ПОДПИСКА по Е-МЕЙЛ